有一天下午,我去书店买书,左挑右挑,我拿了一本书,向柜台走去。
“买一本书。”我说道,那老爷爷看了我的书说:“10元。”我给了他20元,没想到他眼神不好,以为我给了他50元。他递给了我40元。我刚要拿钱,突然想到老师说:“要有道德。”但我心里却有另一个想法:收吧,这样的机会可是少有的。这样犹豫了半天,最终我把手慢慢地伸向那40元,我小心地把钱放进口袋走了。刚走几步,当时我感觉到周围人都在盯着我,后面有一双眼睛仿佛穿透了我。我紧张得气都不敢出,连心跳声都听得见。走出书店后,我飞快地跑起来,生怕后面突然有人追上来。到了一个没人的地方,我从口袋里拿出40元钱,心怦怦直跳,仿佛有人对我说:“你做了一件坏事!”
以后的几天,我整天提心吊胆,害怕别人知道这事,现在我终于体会到什么叫害怕了,如果上天再给我一次机会,我绝对不会多收钱!