九号那天,紧张的期末考试结束了,同学们兴高采烈地回家了,而我却在担心我的成绩怎么样……
第二天早晨,当我聚精会神地看着书时,我又突然想起这回事。于是,我就变得心不在焉了。脑子里在想我的成绩,而手却不由自主地翻书。等我清醒时,整本书都被我翻完了。
中午,我吃着饭,脑子里还是想着这件事。我想夹块肉吃,就边想着这件事,边去夹肉……“啊!对不起,老爸,我本来是想夹肉的,可是却夹到了你的手,对不起……”
下午,我打开了电视,里面正在放我最喜欢的节目。我就开心地看了起来,此时,我听见外面有人说:“你考了几分啊?”我就又想起了那件事……等我反应过来,只听见这么一句话:观众朋友们,本期节目到此结束,再见。唉,连电视也没看成。
等到看成绩的今天早上,我胆战心惊地向教室跑去。到了教室,看了试卷,还好,我不算差,但也不能算好,至少不用被批评了。我立马放松了。原本在怦怦乱跳的心,现在终于肯休息了。