我的四年级作文
今天,来到学习班,老师严肃地说:“今天,来了几位新同学,我们来测试一下同学们的语文水平怎么样?”这时,同学们都异口同声叫:“啊?”有的说:“以前新生来了都不用测试的呀?”有的说:“是呀是呀我们刚来的时候也没有啊?”还有的皱着眉头,说:“真奇怪,以前从没有过的呀?不知道今天测什么?”一位同学把头歪在那里,好像在想些什么,一位同学在热火朝天地和旁边的同学聊天,还有一位同学已经迫不及待地想看看试卷......
过了一会儿,老师把试卷发了下来,同学们连题目都没看就开始写了。我做完了第一题,准备做第二题,觉得越做越难。再看看旁边的同学,有的挠头,有的东张西望,有的在捧着脑袋想些什么,还有的埋头苦干......我想,他们不会也做不出来吧?
接着,老师说:“时间到!”同学们一听,傻了,纷纷议论起来:“怎么时间这么短?”“对!对!这样怎么能做得完?”“而且题目这么难!”
老师接着问同学们:“有谁做好了,请举手。”话音刚落,四个同学举起手来,神气十足的样子。我当时就傻了,他们怎么做得那么快?不会骗我吧?老师请了一位同学回答,这位同学说:“请安试卷的第三大题的第三小题。”我一看,吓了一大跳,上面写着:如果你已经读完全部题目,那么就只用完成第一题,其他的都不用写。这样的测试是不是很有趣?那么你就偷着乐,不要让其他同学知道吧。最后,老师补充道:“刚才不是已经告诉你们了吗?请仔细读完这张试卷,并在试卷上写上名字。”
我恍然大悟。这次让我明白一个道理:做题前一定要认真读题。原来,这次是我的眼睛欺骗了我!