我是一个调皮的男生,最大的爱好就是爬树。爬树对我来说是一件好事,对妈妈来说,我就是在破坏树木,不听话的坏孩子。每当妈妈批评我的时候,我就非常地委屈,为什么她不理解我呢?爬树可以锻炼身体的,也可以让我长高个子呢!
有一天,我终天明白了妈妈为什么生气?为什么反对我爬树?因为爬树,我的衣服总是被树枝划破;因为爬树,我的手和腿都被树皮磨破了,有时还流血呢!看到这些情况,妈妈之前总是训我不听话,最近才告诉我爬树的危害,现在感到妈妈是在关心我。
虽然爬树会让我吃好多苦,但是我还是喜欢,只要有时间,我都会和周围的小伙伴们一起爬树,有时候还会将树枝搞掉,挺危险的,但是大家心里都乐滋滋的,可是男孩子都喜欢同高处爬,没有女孩子爬树,她们都会站在地面上看着我们,自己却不敢上来,好羡慕我们的,嘿嘿!
不过,爬树有时候还是有作用的,比如说,有一次,大风将一件衣服刮到树梢上去了,妈妈够不着,急在在一旁跺脚。我看着妈妈着急的样子,心想:这回妈妈可要看到我爬树的厉害了,我不由分说,一下子爬树到了半树腰,一伸手就将衣服搞了一下来,妈妈这回没有骂我,这是唯一一次爬树没有受训!