四年级读书作文
小时候,我只喜欢玩,一点都不爱看书。每当见到书,我就觉得头痛。但如果不得不看书的时候,我就三心二意的看,手里拿着书,可是魂儿早就飘到了玩的地方。爷爷知道了,决心帮我改掉不爱看书的习惯。
于是,爷爷开始找故事,每天晚上讲一个,到今天,已经讲了快到两千个故事了。后来,我问爷爷:“爷爷,您从哪儿找来这么多故事呢?”“都是从书上找来的,不信,你自己去看看!”
我半信半疑,就从爷爷好多的书中找了一本故事书。哇,里面的故事又多又好,我从此迷上了看书。经过爷爷不懈努力,我终于爱书了。我先是爱看动植物类的书,接着才是爱看故事书,最后我发现,家里我喜欢的书基本都看过了,就央求爷爷带我去书城看书。有时也会买回一本两本的。到了现在,我已经看过的书有《查理九世》一到二十册;《鳄鱼皮皮》二到五册;一些关于颜色的书、公主书、恐龙书、动物书、植物书、搞笑书……爷爷看到我很爱看书了,就非常开心,还表扬我了。
我终于知道了读书的好处:读书不仅能让我了解更多的知识,而且还能让我们的写作水平提高。我长大了以后,要成为像爷爷那样厉害的读书、写书人。爷爷的写作水平很高,经常被人赞不绝口,他写的常常被登在报纸或书上。如果不实现我的愿望,怎么能像古人说的那样“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”呢!
喜欢怎么样的生活…