四年级读书作文
我从小就喜欢读书,“第一次读到一本好书,就像找到了一个好朋友;再一次读这本好书,就像和朋友重逢”。每每看到书店,我都想进去浏览一番。但是上了初中,我看书的时间也少了。
有一次,我的历史卷子丢了,我到新华书店去买。一进入新华书店,我的心里一下子激动起来,哇!这里的书真是太多了,这一本本书对我来说,就是一个个的诱惑。但是,我还是决定先找那本卷子,我路过沈石溪的作品,忍不住摸了摸,好像和老朋友打了个招呼,但是我还有任务在身,只好恋恋不舍的离开了它。接着往前走,我发现里面有我最喜欢看的书——罗尔德达尔的《独闯天下》,我不由自主的读了起来,我仿佛和作者一同进入那个战火风云的年代,一起翱翔在天空。读完这一整本书,我才想起去买卷子,我拿出手机一看,才4:30,时间还早,再看一本,我如饥似渴的看着看着,一直看到了第三本。突然有人轻轻的拍我,我扭头一看,一位服务员阿姨提醒我书店要关门了,我才如梦初醒,原来新华书店已经没有几个人了,我赶紧问,有没有人教版的初二历史卷子,阿姨给我指了指,我飞快地跑到那,拿起卷子付了款。回到家我才发现我买错了卷子,买成了山东版的了。虽然这样,但我仍然很快乐,我仿佛吃了一顿文化大餐,回味无穷!
我常常想,我如果每天都能读书该有多好啊!
期中考试结束了,我回到家,看到妈妈正在当当网上买书。我赶紧凑上前去,也想挑几本。于是,我就挑选书了,网上的书,真是一个书的海洋,我像一条小鱼一样在里面游来游去。我挑选了沈石溪最新版的书,这样沈石溪的作品我就买全了,接着又挑选了许多我爱看的书,几十本呢!结账的时候,竟然花了好几百,妈妈笑着说,你真是个“贪书”的人啊,佩服!
当我阅读时,我就会抛开一切的烦恼,悄然的被作者带入到一个文化境界里自由漫步,拓宽了我视野。在无数个读书的时间里,我与一位位智者展开交谈, 他的思想会慢慢溶入到我的心灵深处,字字扣击着我幼稚的灵魂。
我有一个愿望,如果每天都能自由读书,像他们一样写出那么好的作品,该多好啊!