从前,有一个王国叫“汽车王国”,里面住着一位国王和许多车民。有一天“汽车王国”里来了三位客人,他们分别是:雪弗兰、奔驰、qq,他们要在这里举行一场比赛。
这一天,天气非常好,选手们都在为比赛做准备。不一会儿,比赛就要开始了,主持人上台介绍了6位评委,第一位评委是我们汽车王国的国王,第二位飞车队的队长,其他的是飞车队的队员。主持人介绍完后比赛就正式开始了。第一位上场的是雪弗兰,他走到台上就开始介绍自己说:“我叫雪弗兰,我全身是银灰色的,我有很多功能,在车顶上还有天窗,天气热时还能把头伸到上面……不仅环保而且很节油,我希望大家都能投我一票。”
主持走上台对第一位选手说:“现在裁判正在整理得票,请到台下等侯。”话音刚落,第二位选手奔驰迫不及待的走上台来,得意洋洋地说:“我是奔驰,我是一种身份的象征,和刚才的那位相比,我可名贵多了,功能方面也比他高级多了,是将来人类的首选车……希望大家都投我一票!”
在人们的赞赏声中,最后一位选手登场了,他显得有些紧张。很小声的说:“我叫qq,没有他们好看,价位也没他们高,但我希望主人每天在我的‘肚子’里能开开心心,无忧无虑的就可以了,希望大家能投我一票!”
比赛结束了,主持人走到台上宣布了得票:雪弗兰5票;奔驰5票;qq1票。主持人说道:“雪弗兰和奔驰只差国王的一票,而qq只得了国王的一票。”听了以后,其他5位评委都惊呆了,国王很慎重得说道:“你们不要见怪,我只看到qq这辆车是对主人关心和爱护,而其他车只知道夸自己的好,难道他们就没有短处了吗?”这时其他5位评委才明白…...
这故事告诉我们一个道理:每个事物或人都有缺点,无论什么事都不可能十全十美,必须更加努力,把缺点变成优点,这样才有可能十全十美。