星期一早上,同学们乘着旅游大巴车,兴奋地去往东白湖青少年综合基地体验。一路上,我们充满了期待。
来到基地,同学们带着一丝困意,和老师到宿舍整理,然后,我们就要准备下午的一个活动——观赏千柱屋。
下午,我们背着背包,一起去千柱屋。
到了千柱屋,同学们跟着老师,认真地去参观。其中,我最感兴趣的是百马图。一匹匹骏马飞速奔跑着,有的在吃草,有的在“洗脸”……栩栩如生。百马图最让我感兴趣的是它的数量。因为上面的白马非常紧密,稍不留心,你就会数错,正像数天下的星星。我数过几次,可都数得神昏颠倒。
东白湖青年综合基地还有很多活动,如做模型、看电影、做饺子……我最喜欢的就是攀岩和真人CS,因为它们非常刺激。
星期四下午,我们的活动是攀岩。该轮到我攀岩时,我立刻上前,准备一切安全措施,心里有些期待,也有些紧张。“开始!”教练一声令下,我用脚踩住攀岩工具,两只手也紧跟其后,不敢有所放松,爬啊爬,我突然遇到一个问题:有一个攀爬物体会摇动,根本抓不稳。突然,我的手脚没稳住,整个人像秋千一样摇动,我用手拼命把工具抓住,脚也连忙踩住,可手没抓牢,只剩下一只脚在上面,就在这时,我灵机一动,连忙用脚猛一蹬,抓住上面的一个攀爬物体,双手双脚立刻往上爬。就差一点了,可惜我的手不能移动了,我往上用力一跳,抓住了顶峰,虽然只坚持了一会儿。下去以后,我感到四肢酸痛,体会到了攀岩的不容易。
星期五上午,我们玩了真人CS,感觉是在真正的战场上。我们武装好,拿起自己心爱的枪,在“堡垒”里“战斗”。有些同学可能没有找准好“敌人”,伤到了自己的“战友”,弄得战友白白“牺牲”了“性命”。
在东白湖的日子里,我感受到独立成长、团结协作的快乐,在举行活动时,靠的都是自身的能力,让同学们学得多,懂得多,更好锻炼自己,拓展野外生存能力。