难忘的童年四年级作文
每个人的童年都有许多难忘的往事,开心的、美好的,当然也有像我种糗事不断的。
我小的时候,因为爸爸妈妈工作比较忙,所此独自一个人呆的时间比较多,所以我经常会花样百出的折腾下自己。记得有一次,爸爸妈妈有事出门了,我一个人躺在床上闷得发慌,为了解闷,我翻箱倒柜找到一本有趣的漫画,拿着津津有味地看起来。一页、两页、三页,“咦!这个大哥哥的头发好帅哦!”漫画里一个人物的发型吸引了我。我再看看自己的头发,妈妈带我剪的,有点老土,不好看。突然一个大胆又奇异的想法闯入我的脑海:给自己一个当理发师的机会,剪一个帅气的发型吧!我挡不住帅气的诱惑,拿起杂志和剪刀走到镜子前说干就干起来。照着书,学着理发店师傅的样子,有模有样地剪起来,这儿一刀,嗯-不好看,那儿一刀,嗯-不太满意,就这样左一刀、右一刀……不一会我的头发就弄得跟扫帚一样了,乱糟糟一团。再琢磨一下,是不是因为眉毛不好看呢?稀稀拉拉的,有点碍眼,修修就好了。于是,我拿起爸爸的剃须刀,三下五除二就把它给解决掉了,这些好像协调多了(现在想,我现在帅气的眉毛大概归功于那次杰作吧!)。正当我得意洋洋地欣赏着自己的“杰作”的时候,妈妈回来了,被我的样子吓了一大跳,然后,我就被揪到理发店“修理”去了。
这样的傻事,至今想起都会让人忍俊不禁,也许每个人的童年干过那么一点不靠谱的事吧,虽然偶尔也会让我这个成长中的少年觉得有些难为情,却是我童年最珍贵的回忆。