难忘的童年作文600字
花儿谢了,可以再开;树叶黄了,可以再绿;而快乐的童年却一去不复返,但是童年里发生的事却令人难以忘怀。记得那是我七岁的时候,爸爸、妈妈就整天对我说:“宝儿啊,你说说你都七岁了,得学会独立了,能不能自己睡啊?”虽然妈妈天天说,但是我也没答应,因为我一直以为黑暗处有鬼、有人。但是有那么一天,妈妈用了激将法,说我是胆小鬼,不敢自己睡。当时我就中计了:“谁怕谁?今天我就自己睡!”
晚上,睡觉的时间到了,爸爸、妈妈都走进了卧室,我也慢吞吞的怀着惴惴不安的心情走进了自己的小卧室。我环顾四周:门也关了,窗户也关了,窗帘也拉上了,然后又确认了一遍,哆嗦的关灯上床了。我满脑子都是恐怖的画面,总想一些鬼故事,我用双手用力的将被子拉过头顶不敢睁眼。
可是长时间的在被子里捂着,不一会儿就喘不过气了,我鼓起勇气将被子掀开,坐了起来,打开灯,结果什么都没有。哎,原来是自己吓自己。我又躺下重新睡,妈妈教过我,睡不着觉的时候,就数绵羊,慢慢的就睡着了,于是我一只羊,两只羊,三只羊………地数下去,可还是睡不着。
这时,我感觉窗外好像有人,我哆哆嗦嗦地打开窗帘一看,原来是一盆花的影子,又是虚惊一场。我努力的平复着自己的心情,不知道什么时候竟然睡着了。
第二天清晨,我睡的正香,被妈妈叫醒了,妈妈问我昨晚睡得怎么样?我得意的说:“哎,其实也没什么,世界上本就没有鬼,不过是自己吓自己而已!”妈妈听了我的话,会心的笑了。
这就是我的童年,这就是我难忘的童年,现在想起来虽然觉得有点儿幼稚可笑,但是你怎么能说这不是难忘童年里一道靓丽的风景呢?