难忘的童年作文600字
说起自己的童年,大家一定都会以为自己的童年很有趣,自己很可爱吧。但我说起我的童年,却有“傻乎乎”三个字蹦了出来。
记得刚刚进入一年级时,我语文成绩一般只有九十五分左右,但一般不会低于九十分。当时我的记忆力还不错,那些“声母表、韵母表、整体认读音节”等,我背得是滚瓜烂熟。
单元考试开始了,我感觉一点儿也不怕,卷子发下来了,我一看题也不难,我的心也放了下来,不论是红拦路虎还是绿拦路虎,都被我一一打败,甘拜下风了。接下来的一道题是关于声母表的,更是简单——小朋友,你会背声母表吗?说一说什么是声母,并把它们默写到纸上。
我一看,这题太简单了!先在心里悄悄说了句“我会背声母表”,可怎么让老师知道我会背呢?正好,老师这时候恰巧走到我的身边,我连忙以最低的声音把声母表快速背了一遍,既害怕老师听不到,又害怕别的同学都听到了,这可是考试啊。
接下来,根据题意,是把声母表写到纸上——简单,但有一点,题目上说把声母表写到纸上,我一想,这是卷子,可不是纸。于是我连忙从书包里拿出一张拼音纸,把所有的声母工工整整写了上去。
第二天,发卷子了,我乐滋滋地等着我的试卷,呵呵,说不定这次可以考个100分呢,我已经听到好几个同学都考了满分,再说,这次的题目真的狠简单……轮到发我卷子了,什么?竟然只有88分,不会吧!我仔细一看,错的题只有一道,就是让我们写声母表的那道题——在卷子上,它是空白,尽管我说了说,也写到了一张拼音纸上,可那张纸早不知道飞到哪了。
我心里十二分的委屈,课后对老师一讲,老师是哭笑不得:让你说一说就是要写出来,考试写到纸上当然指卷子了。
童年的我,就是这样的傻乎乎,而这件事,给我的印象特别深,让我永远也忘不掉,永远……