难忘的童年作文600字
童年似一幅绚丽多彩的图画,里面充满天真、快乐和无邪,而这是画里的主色调。
清晨,鹅绒般的雪花在空中飞舞,落在树上,屋顶上,地上……给大地穿上了雪白的棉袄。白茫茫的一片。马路边上,一串串脚印,大的,小的,长的,短的……五花八门。脚印的尽头,只见一群小孩闯进了我的视线。他们个个身穿大棉袄,系着长围巾,戴着大手套,武装的像个壮士。他们聚在一起谈论,不时传来几阵铃儿般的笑声,给寒冷的冬天,带来一丝温暖。
原来伙伴说好打雪仗,我也加入了他们的队伍。我们选好了场地,接着分成了两队。一队男生,一队女生。接下来,我们各自建立基地了。大伙在广场不停的跑来跑去,采集“资源”。其实,说是采集资源,还不如说是抢雪。你瞧!我们一个个争先恐后的跑来跑去,有点随手抓几把,有的直接抱一堆,有的甚至去抢,最后失望而归……过了一会儿,我们的脸冻得通红,嘴巴冻紫了。但是我们脸上却堆满了笑容。
一切准备就绪后,我们立马开战了。我们首先留下两人防守,剩下的人都去攻“城堡”。我们一手拿着一个雪球,不停来回的掷向敌方。敌方也开始反攻了,只见他们一个个用力的扔来雪球,一个个雪球扑面而来。啊!一个雪球砸中了我,我立刻中了个“大状元”。紧接着,周围传来几阵嘲笑声。唉!这有什么办法呢?如今大敌当前,我们可不能跟他们硬碰。只能打心理战。我们约定好了,战斗时,不能硬打,靠硬战是战不过的,只能攻其不备。首先,我们要装出“文弱女生”的模样。让他们卸下心理防备,再反击。眼看就要攻进城了,司令下达命令,我们立即用力的砸向敌人。一阵阵呐喊声不时传来,我们如猛虎般的厮杀过去。雪球似炮弹在敌方炸开了。耶!我们赢了!我们赢了!只见两座城堡上站满了我们的人马。呵呵,这感觉太爽了!
黄昏,夕阳,一群快乐的天使构成了五彩斑斓的图画,让令人陶醉,令人回味……