“哎,作业终于做完了!妈妈,我去看课外书了。”说完,我就拿着我的宝贝——课外书快步走向自己的小房间。这时,就在这时,妈妈一个箭步挡在我面前问我:“做完了?”“那当然!”我自信地说。“真的吗?那英语呢?”“哎呀!”我一拍后脑门哀求着说:“好妈妈,好妈妈,今天就算了。”“不行!”妈妈大吼一声。妈妈这一句话像雷电一般霹得我头昏目眩。没有办法,只得遵命而行。妈妈又说:“读到七点半!”我一看手表,时间才六点零八分。惨了……
我在房间里面无精打采地读着英语。时间在“滴嗒滴嗒”地走着。过了一会儿,我看了一下手表,可是发现时间几乎停了下来,没有动一动。我心里在想,时间啊时间,今天你为什么走得这么慢?甚至我还骂起了时间来了:时间,你这……个……大混蛋,走的……这么慢,要想急死我呀……
乐……
“YES,时间终于到了!“我疯狂地喊着。我马上刷牙洗脚,拿起我的书冲到房间里面看起书来了。
在这时,我的书瘾又犯了。我来到了房间里斜躺在床上双手捧着课外书迫切地看了起来。我津津有味地看着书。我陶醉在书的海洋里面去了……
书,你是我每天必须陪伴的好伙伴。我看见你,乐也就在其中了。