我爱美丽的校园,因为它美丽又整洁。
教学楼是一栋黄褐色的三层高楼,它的造型非常美观,从天空向下鸟瞰像一个“凹”字,凹进去的地方就是教室了。每间教室都非常宽敞、明亮,教室里摆着五行桌椅,前后共有两块黑板,前面是老师上课用的,后面的是做墙报用的。不同年级的教室,布置各不相同,各有各的特点:有的墙上贴着学习园地,有的墙上贴着美丽的图画,还有的教室门上贴着小花小草的剪纸。相同的是,每间教室里同学们都在安静地听着老师讲课。教学楼两边凸出的地方是老师们办公和休息的场所,还有会议室、综合电教室、校长室,等等。
教学楼的左边有一个小花园,花园里种着紫荆花、木棉树、小叶榕等。我最喜爱的是那棵木棉树,暴风雨来临时,它纹丝不动,像一位勇士,向着暴风雨挑战,不甘示弱,真的英勇。花园周边许多的小花草,到了春天,香气扑鼻,引来无数的小蜜蜂,缠绕着花儿,唱歌跳舞。
教学楼前面是大操场,操场绿绿的,跑道软软的,像一块大毡子。侧边耸立着一根高高的旗杆,旗杆最高处挂着一面鲜艳的五星红旗,伴随着同学们的歌声,在空中随风飘扬。
我们能再这么美丽的校园学习,是多么幸福啊!