我是个好学的小姑娘,只要想学,就一定会把它学会。这天,爸爸带我去玩·。路上我看见了许多骑自行车的人,觉得骑自行车也很好玩。于是我下定决心要把自行车学会。
但自行车可不好学。刚开始,我认为掌握好方向就好了。
可没想到,一上去脚还没站稳,就摔了下来。 我又一次尝试,结果上了自行车东摇西晃,不一会儿又摔了下来,疼得我哇哇直叫,想打退堂鼓。但我想:不行!既然想要学,就一定要坚持下来才能成功。加油!于是,我又爬了起来,重新上了自行车。这次,我吸取了上次的教训:每当车子的中心偏向一方时,我就把身子向另一方倾斜,慢慢地掌握好了平衡。脚下用力,飞快的蹬了起来。自行车在稻谷场上急速地行驶着,我自以为已经会骑了,突然前方出现了一个大草堆。这时我该怎么办?只见大草堆离我越来越近。我慌了,我赶紧刹车,当由于速度太快了没刹住,还是撞了上去。这一刹,把我腿上的皮都擦破了,疼得我眼泪都流了出来。但我没有放弃,又吸取了上次的经验,控制好速度缓慢地行驶着。
就这样我一次又一次的尝试,摔了又摔。经过不懈的努力,我的动作越来越流畅,再也没有摔过。“太好了!我终于学会了骑自行车了!”我激动不已。
原来,我们生活中不管做什么事,都像学骑自行车一样:遇到困难,只要我们不退缩,勇敢向前,就会离成功越来越近! 俗话说“有志者,事竟成”。