春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。到处都散发着节日风采。街道两旁,卖烟花炮竹的小摊子随处可见,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。
湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向XX点头致意,仿佛是一个个可爱的娃娃,十分可爱。商场里欢快嬉闹的场面透过明亮的玻璃门窗,射入XX的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中,感受节日喜悦的气氛,令人流连忘返。
春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语,喜悦的心情“随处可见”,人们的脸上都写着呢!春节的家中也不同平日,门上都倒贴“福”字,除夕夜,一家人团聚在一起,吃饭,聊天,有说有笑,热热闹闹,喜气洋洋的。晚上,大家还要一起放烟花,如墨的夜,朵朵烟花在黑暗中盛开,瞬间绚丽已极,迸射出璀璨夺目的光彩。目不转睛地盯着这花儿绽放,还来不及在脑海中印上花魂,她已迅速地消逝了。烟花美得就如一个幻影,总让人疑心这花是不是真的在眼前XX,虽然眼前还在晃动着那缭乱的花。随着“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
月色已深,但耳边还是不断传来噼里啪啦的声响。或许,这就是节日的气氛吧!。