这个星期,吴老师把一盒蚕宝宝发给我们全班,我们都很高兴。
蚕宝宝身子长长的,一共有十节,第一节是头,第二至第五节是胸,第六节到第十节是腹,最后还有个尾角。
蚕宝宝爬行的时候,先头向前爬,再蠕动它的尾,最后动的是中间部分。
蚕宝宝吃东西先把可以吃的桑叶咬开一个角,再慢慢地月亮形地吃。而蚁蚕吃桑叶是一层一层吃的。
你知道蚕的呼吸器官在哪儿吗?在第二节至第八节都有气门。听说,把蚕半个身子放进水里,过一个小时,蚕仍然还活着,这就是因为气门在工作。不过,我不敢尝试,因为如果实验失败,我的蚕宝宝就会“牺牲”了。
我喜欢我的蚕宝宝。