星期六早上,我还在吃饭,妈妈就说:“枚枚,你等一下吃完饭就扫地、洗衣服、带弟弟……知道了吗?”妈妈毫不犹豫地说着。
我只好垂头丧气的说着:“好的。”妈妈见我这般模样,便瞪着眼睛看着我。
晚上妈妈从外面回到家,突然问我:“枚枚,听说上个星期测验了,你考了多少分呀!”我想了想,妈妈一定是在外面听到什么风声,所以回来问我。我若说了真话,又怕妈妈批评我;我若不说真话,又怕妈妈从邻居或其他家长口中得知我的考试情况。于是,我便吞吞吐吐地说:“我……考……了……64。5分。”话刚说完,妈妈就轻轻地叹了一口气。
妈妈这轻轻的叹气,给了我沉重的压力。我已经深深懂得妈妈对我给予了无限的希望:爸爸妈妈长年累月披星而出,戴月而归,含辛茹苦地工作,为的就是让我上好学,有个好成绩,将来更好地为社会做贡献。可是我上课的时候却没有认真听课,想着要吃好的喝好的,真对不起爸爸。
我将永远记住妈妈这一声轻轻的叹息……