今天,天气格外晴朗,明媚的阳光使人感到心旷神怡,头追尾作文。老师带我们来到百鹤公园玩游戏。老师带我们玩了很多有趣的游戏,可我们觉得还玩得很不尽兴,就嚷着要再玩一个游戏。老师爽快地答应了说:“那我们再玩个头追尾的游戏吧?”我疑惑问道:“这个游戏好玩么?怎么玩呢?”这时,余老师告诉我们这个游戏的规则是:
一、所有参赛人员平均分为两组,每组所有成员依次排成一队,后面队员用手拉着前面队员的衣服连成一串,最前面的是“头”,后面的是“尾”。
二、比赛时当头的不但要保护好本队的尾巴,而且还要尽力追上对方抓住他们尾巴的一方获取胜利。
三、比赛时自己的队伍不能出现断裂现象,否则算犯规,犯规者输掉本局比赛。老师还没有说完我们已经迫不及待开始分组排队了。这时,老师叫我们安静下来听好,比赛最后一条是:比赛采用按三局两胜制。我们男生组成一队,女生组成一队。一切准备好后,我们都像箭在弦上,就只需等待裁判的一声令下。哨声响起,第一局开始了。
女生队一下子就向着我们的尾巴冲了过来,我们一看不好啦!来了个急转弯,可是由于转的太快了,仓促间有人摔倒了,大家接二连三地跟着倒下,摔成一团。“哎哟!”“糟糕,糟了!压着我了!”……”叫嚷声不断从人堆里传来。这时女生队一下子灵巧地绕到我队的尾巴后面抓住最后一名男同学,我们输了。
当我们的对手正在为他们的胜利而欢呼、庆祝的同时,我们一边互相搀扶着站起来,一边暗自寻找失败的原因,心想下一局我们一定要赢,你们走着瞧吧!我们失败后,认真地吸取了上一局的教训,最后理出一套方案——声东击西,首尾呼应。
第二局开始时,我们首先假装向左进攻,其实我们的主要进攻目标是右边,一方面注意保护好尾巴,让他更加灵活自如。这样我们骗过对方的头领,来回几个回合,对方的尾巴终于完全暴露在我们的面前,她们的步伐也凌乱起来了,趁她们一个慌神,我们冲过去抓住了最后一名女同学,我们胜利了!我们成功了!我们的全体队员刚开始为胜利欢呼时。但是我们的对手却没有为刚才的失败而感到沮丧,她们冷冷地说道:“看谁笑到最后,别高兴得过早,还有最后一局呢?”我们赢了一局,心里想我们这套战术已经用过了,得改变换一下策略。于是我们计划利用我们的长处——“耐力好”同对方周旋,伺机寻找对手的缺点和弱点进攻。我们首先采用绕场多走动,面对进攻使用三十六计走为上的策略。我们心想对手一定会输给我们这一局的。
第三局的哨声一响,我们大家都铆足了劲,按照预定战术进行,要在场上把对方拖垮。刚过一开始,就发现我们的队伍却动不起来、很笨重,战术一点都得不到发挥。反倒被女生队灵巧快速的逼得手忙脚乱,绕场还不到两圈就被女生队来了一个回马枪紧紧咬住我们的尾巴。惊慌中又有人踩到同伴的脚,我们又一次全体摔成一团了,就这样我们输掉了关键一局——决胜局,我们一个个垂头丧气的像泄了气的皮球。我们对手欢呼雀跃的跑过来,伸手把我们拉起来,并问摔坏哪里没有。比赛结束了,我们反思失败的原因时,发现我们输在的队伍临时组建,配合一点都不默契,这个游戏需要团体配合好才能发挥好,这是我们致命的错误!我们输掉了比赛,但我们却收获了快乐,收到了一份浓浓的友谊!