我有一个好朋友,我们大家都叫她“创客”,为什么给她起一个这么时髦的名字呢,听我来给你们讲一讲。
记得有一次我和“创客”在她姥姥家玩,姥姥家院子里有一颗葡萄树,上面的葡萄红得发紫,可是葡萄架搭得太高,我们够不着,这怎么办呢。“创客”想了一会儿,找了一根竹竿和一根锯条,把锯条用绳子紧紧地绑在竹竿的一头,绑好后对准我们想要的葡萄来回地切割,十来下我们垂涎已久的葡萄就到了我们的手中。
还有一次是“创客”到我们家玩,我把妈妈给我买的板栗拿来让她吃,但是因为是前一天买的,板栗里边有一层毛茸茸的皮儿很难弄掉。“创客”这时候又有了好办法,她把板栗放在微波炉里加热了十秒钟,然后拿出来,奇迹发生了,剥板栗变得很轻松并且剥得很干净。我问她为什么?她笑着说:“微波炉加热让板栗变得和刚炒出来一样,当然好剥了,但是时间不能长,时间长了板栗受热会爆炸的”。
这就是我的“创客”朋友李若涵,我们朋友中的智多星,她总有很多好的主意,很多好的创意,她总是能用自己的智慧找到更好的方法,让生活的一些事情变得简单,变得更加有趣。她是我们小朋友中的“创客”,是我们学习的榜样。我也要像她学习,多动脑子,只有创意无限,生活才能更加精彩!