几阵凉风,几场冷雨,趁人们没有留意,秋天的大门就已轻轻地打开了。我们几个小伙伴,手拉着手,走进秋天的田野,爬上秋天的山岗。
啊,金秋十月,是多么美啊!秋天的田野是金黄的。成熟的稻穗沉甸甸,稻田像一望无际的海洋,翻滚着金色的波浪。果园里,红彤彤的柿子挂满枝头,像一盏盏灯笼;橙黄色的橘子,又大又圆,快要把枝头都压断了……果园里飘着香香甜甜的气味。秋天的山岗是五彩缤纷的。黄色给了银杏,那黄黄的叶子,像一把把小扇子,扇走了炎热;秋风把枫树的叶子染红了,像一个个手掌;松柏却是绿色的;树下草地上菊花的颜色就更多了,有紫红的、淡黄的、雪白的……
在秋天里展示着自己的美丽身姿。秋天里小动物们是忙碌的。小喜鹊衔来树枝建房子;小松鼠找来松果储存过冬的粮食;小青蛙在挖洞准备过冬;大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形……飞往温暖的南方去了。啊,秋天多么美好!她是美丽的、忙碌的。
面对秋景,我懂得了,只有平时勤学苦练,才会有秋天丰硕的收获。