人四年级作文
一辆东风悦达起亚在马路上飞快地奔驰着,主人眉飞色舞地说:“有一辆车可真好呀!”车听了高兴坏了:“谢谢主人,我一定为您好好效劳。”从此天天陪主人外出应酬,越来越觉得自己了不起,可也越来越瞧不上朝夕相处的路大哥了。
这天,车又大摇大摆地和主人出差了。一边哼着小曲一边耀武扬威地走着,车欣赏着路边的风景自言自语:“这样的日子真是快活极了!”回头看了看路,车傲慢地说:“路兄,你整日整夜像个大傻瓜呆在那儿无所事事,你有什么用!你看我多厉害,主人给我吃喝,还有的玩。”路大哥笑了笑说:“车弟,那可是我的工作呀!”车弟不以为然:“切!还工作!”路大哥咳了咳说:“不过,我倒是要说说你,别整天光顾着喝呀玩的,你也劝劝你们主人,行车注意文明。你看,车的尾气太大了,熏得我们快喘不过来了。还有他们在我们身上随便扔垃圾……”车弟大声地打断了路大哥:“烦死了,多管闲事!你别大惊小怪!”说完不屑地瞄了路大哥一眼,加大油门从路大哥身上踩过去了。
就这样一天又一天过去了,可是空气变得不再新鲜,路上也随处可见丢下的垃圾,路大哥无可奈何摇摇头。
又一天,车弟和路大哥遇见了,车弟挥着手朝路大哥喊:“路兄,你好!”话音刚落,整个车子像失灵似的直打滑,险些冲到河里,好在主人的驾驶技术够高一下子刹住了车。车弟也吓出一身的冷汗:“哇!好险!差点小命没了。”路大哥惊呆在那儿,刚才的那一幕感觉是一场紧张刺激的电影。主人连忙下车,一看,原来是谁在路上丢下的一袋子的香蕉皮捣的鬼!主人拍拍车弟说:“哎,我们人类真是害人又害己呀!”面对这一切,车弟想起路大哥的一番话,他告诉了主人,主人连声说:“对!对!环保靠大家呀!”路大哥见此情景开心地笑了!