四年级语文作文
世上有许多职业,有医生,厨师和服务员等。而我想做一名语文老师。
我的朋友都会问我:“世上职业那么多,你为什么会选择做一名语文老师呢?工资不高,还要每天日夜辛苦的工作。白天教育学生,批改作业,讲课,晚上还要备课。哪像别的工作,工资高,还不辛苦。”那我会这样回答他们:“职业确实有很多,但我想做一名语文老师,每天教育学生,把中国的知识学好,成为祖国的栋梁,长大为祖国效力。所以这个职业也没有那么不好,就算再辛苦,日夜疲劳也值得。”
语文“老师”,一个神圣的职业。他能传授学生们许多知识,还教学生们做人的道理。也许别人不会觉得这个职业有多么神圣,但我觉得不管是语文老师,还是其他老师和职业都很神圣。比如医生会给病人带来光明,警方帮助我们,厨师为我们做出美味饭菜,宇航员让我们知道宇宙的样子等。但我认为老师――语文老师,最神圣。他教学生们知识,让他们为祖国效力。
在课堂上,我不会大发雷霆。他们在课堂上做小动作,我会告诫他们。如果他们不听,我就会当众点名。课间十分钟,我会和我的学生混在一起,和他们一起玩耍,让我也成为他们的朋友,每天看到他们纯洁的笑容。在我发现某位学生不开心的时候,我会给他们讲一些笑话,让他们开心。
我想当语文老师,就必须从现在开始努力,这样以后才会成为一个受学生们爱戴的老师。我就像一把大伞,永远护着他们。为孩子们遮风挡雨。
老师和语文老师,这个伟大、无私、神圣的一个好职业。