”嘀铃铃,嘀铃铃“上课了,我们回到了位置,刚入位,便看到陈老师大步流星的走进了教室。只见老师手里拿着茶叶、水杯、水壶,这些是干什么用的,我一会儿再告诉你。 “同学们!请排队上来拿茶叶!“老师说,拿完茶叶,老师对我们说:”请你们观察一个茶叶,并想出一句话,我等会儿提问!“于是我们观察起了茶叶,我用手一捏,哎哟!痛死我了!看着我那红肿如火的手,心想:没想到还没泡的茶叶那么硬!“时间到。“陈老师说,老师提问了几位同学,他们都说得很精彩,其中林飞耀同学说:”瞧,这茶叶真像一只鹰,它好像要飞起来似的。“令我印象深刻。突然,我又想起林飞耀的话,我真怕它飞起走,于是赶紧把茶叶放进水杯里,心想:哈这回你可”逃“不掉了! 泡进水杯的茶叶浮在水面上,它们似乎想”逃”走!可是后来它们好像知道已经“逃”不掉水杯的魔爪了,只好乖乖的沉下去了。我看了看那些已经沉下去“逃”不出来的茶叶,它们并不像林飞耀说的那样,而是像“住”在水底的荷叶,那么我就称它为“荷叶水”了! 我喝了一口“荷叶水”,啊!“荷叶水”可真好喝! ”嘀铃铃,嘀铃铃“下课了,老师说:”我来泡一杯茶叶水,今天最认真的可以得到它!“老师看了看同学们,大家都鸭雀无声,哦!原来茶叶水是让班级安静的法宝!老师不止泡了一杯茶叶水,而是泡了许多杯!当然被奖励的人也有我,我喝了一口茶,哇!比我之前泡的更好喝,因为那是我用自己的劳动成果呀! 茶叶,你是我最爱的叶子!