我每次写完作业后,都有发会呆的习惯,今天我一个恍惚,仿若又回到了以前的学校,我怀念黄老师的唠叨,怀念刘思晴的刀子嘴豆腐心,怀念谭雅麒的温柔体贴,怀念所有的一切……
记得三年级那会儿,期末之后,依我们学校规则还要上一个星期的学,讲试卷,评作文,让同学们自己看书。第三天早晨,我起来觉得头重脚轻,从小很少生病的我并不在意,可我在洗脸刷牙时,感觉一股力量从肚子顶达口部“哗啦,哗啦”一股呕吐物从我口中吐出,我真怀疑隔夜饭都被我吐出来了。当妈妈连忙用体温器给我量体温,发现我感冒了,妈妈赶紧帮我请假,但在我坚持读书的要求下,妈妈妥协了,叫爸爸送我去上学,不一会儿,就到学校了,我连忙下车奔向教室,在路上,我想:不知道他们会不会惊喜过度。我踩着阶梯,顺着同学们晨读的声音一下子就找到了我们班,“报告!”一声报告,生生打断同学们的晨读声,我在我们班同学的惊讶声中找到了自己的位置。下课后,同学们一个个围着我问我怎么了?我不好意思地说生病了,谭雅麒一听连忙问我要不要紧,她将手放在我的额头上,然后松了一口气说应该只是低烧而已。刘思晴却站在一旁说风凉话:“又死不了走了。”我对她漠不关心的态度有些失望,但还是笑了笑跟过去。上课了,我刚回到桌旁就看见上面有泡好了的感冒药,一旁还有一颗糖,下面压着一张纸:看你不舒服的份上才送你的,糖是怕你喝了又喊苦才准备的,我才不是关心你呢!我只是怕你等一下又有气无力的。我见状含笑将药喝下,含着这一颗草莓味的糖果,甜到心里。
我到现在还记得那颗糖果是什么味的,甜甜的,暖暖的,甜至舌尖,暖至心底……