四年级桥的作文300字
来到儒林镇的东大街,你很会自然地看到一座桥,那便是“儒林桥”。远看,它就像一条雨后的彩虹,格外美观,横跨于儒林东大河之上。
全桥由桥身和引桥两大部分组成,长约百米,很是壮观。桥面的宽度十二米,人行道、车道宽阔,能并行两辆载重逾十吨的卡车。
此外,桥上的栏杆也十分的和谐、美观。它们一组组地对称着,挺胸昂首,像是一群迎接老朋友的仪仗队。它们的图案是仿古式的,看起来觉得带有古朴风味,而又不乏现代气息。
在正桥的栏杆旁,还设有十二盏华灯,华灯由五个玉兰花形的灯头组合成的。夜间开放之际,光彩夺目,活像一簇盛开的玉兰花。此时的儒林桥也显得分外绚丽多姿!
儒林桥的桥身与闻名于世的赵州桥有许多相似之处,其中最显著的就是都是独拱,而且拱上有拱。大拱的两肩各立有两个小拱,其长度也在30米左右。这种造型不但美观,而且牢固实用。
儒林桥为了家乡的繁荣和交通运输,在默默地奉献着自己的一切!