人与人之间或多或少都会存在一些距离,但最远的距离莫过于是我和你面对面,而你却在玩手机。
一家人坐在去往叔叔家的大巴车上,此时已将近十点。我漫不经心地向窗外望去,而弟弟则在一旁不停地动来动去,不禁让我心生烦闷。
突然看到窗外有饭店晃过,便勾起了我的食欲,肚子也开始了轰轰烈烈的起义。弟弟好像也听到了我肚子“起义”的声响,他便动得越发厉害了。
我对着前面的老爸叫了一声:“爸……”老爸竟然毫无反应,便提高声调又叫了一声,可结果还是如此,我连叫数声,可是老爸呢?仍镇定地低头坐着,一言不发。
于是怂恿弟弟帮忙,他依然如故。我再也抑制不住心中的愤怒,感觉头上都快要冒火了。可偏偏这时,我们竟然听到了老爸的笑声。我惊讶地站起来,伸长脖子仔细观察,顿时愣住了,原来老爸在玩手机啊!猛然间恍然大悟了。唉!真是可悲啊!
手机给人带来方便,但迷恋手机却又让人与人之间的距离变得遥远,正所谓:远在天边,近在眼前啊!
我沮丧地慢慢坐下,强忍着饥饿,等待着大巴车到达目的地。那一刻,觉得我和爸爸之间的距离好远好远……