红领巾四年级作文
我打开那个装着我记忆的抽屉,呆呆地望着那条红领巾,它的颜色已从原来的鲜红色褪色成了半红半褐,并且有些丝被抽出来了,还小得让我带不上。你可能觉得有点好笑:干嘛盯着一条又旧又小又破的红领巾啊 ?!不准小看这条红领巾!因为它是一年级时六年级大哥哥给我戴上的。
那时,在大哥哥大姐姐的祝福声中,我们戴上了红领巾;那时,在以前班主任沈老师和校长的掌声中,我们进入了少先队;那时在雄壮的国歌声中,我们对着高高飘扬的五星红旗举起了右手;那时,我们无忧无虑地、开朗地笑着;那时我们多么幼稚;那时,······
我抚摸着它——感觉是那么粗糙,是啊,经历了四年沧桑岁月。往事一一浮在眼前:一年级的入队仪式二年级的义卖活动三年级的六一表演,到了四年级——唉,沈老师走了,两个同学转了。新班主任一来,功课、考试、学习压得我们喘不过气儿来,书本一大堆,试卷满天飞。我们多么向往一年级小弟小妹们的生活,我们多想回到以前的日子啊!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,再过一年,我也要为 一年级的小朋友们戴上红领巾,为他们祈祷,为他们祝福。
我捧着它叹息着,在这1460的日子里,我有360的日子是从回忆的痛苦中过去的。
我又轻轻地把它放回去。是它给我了回忆;是回忆让我懂得了珍惜。这条红领巾,我会永远保存;这些记忆,我也会永远保存。我虽然会丢三落四,但不会丢掉这条红领巾,更不会丢下这些回忆。
红领巾,它使我回忆;回忆,它使我珍惜;珍惜,又使我奋进。红领巾,我的朋友,你将永远陪伴我!