我家是动物园四年级作文
我家是一个欢乐的“动物园”,里面养着许多动物。这些“动物”组成了一个幸福、美满的家庭。
奶奶是我们家的“首长”。她属马,马跑得很快,而又温顺,奶奶也是这样的哦。她做什么事情都快手快脚的。家里的家务都由她全包的,而且没多少时间,她就包质包量地完工好了。她的性格也很温顺,她从不发火,只是说几句罢了。
爸爸是我们家的得力干将。他属兔,他做什么事情都是一丝不苟的,就连一个小数点,也别想在他眼前溜过。一次。我作业本上有印错的题目,他见了,立马拿过来,左思右想,最后选了一个合适的数换了上去,而兔子也是这样的,做事从不马马虎虎,很认真。
妈妈她属蛇,是我们家的学习干将。虽说蛇是一种凶猛的动物,但她却和蔼可亲,很温柔。我不会做的题目,全由她教我。有时我听不懂,她也不会发火,一而再,再而三地教我,直到我懂为止。
而我也是家中的“老大”。我属猴,天生活泼好动。只要一见到新奇的东西,就按内不住,东摸摸,拿过来要玩弄一番。我还是一个粗心大萝卜。有时会把3写成4,害得我经常在试卷上失去分数,为此,还经常听到骂声。可我怎么也改不了这个坏毛病。
弟弟和妈妈是同一种属性。可弟弟的性格和妈妈就截然不同了。弟弟的脾气很暴躁,活像一只老虎,只要有什么事不顺心,就一定会叫起来,让人来救助他。
这就是我家的“动物园”。这里每个人的性格都不一样,却幸福地生活在一起。