瓯柑—是什么?可能大家会好奇的问我,今天,就让我们探索一下瓯柑的“奥秘”吧!
橘子圆圆的,外表光滑,可是一不小心就会把里面的籽粒给吞进去。但瓯柑就不同了。它虽然看上去果皮很粗糙,皱巴巴的,像个老太太的脸,外形也和橘子差不多,但里面却没有籽粒,并且味道很甘美。
把瓯柑的皮撕开来,里面的果肉分为十一或者十二瓣,轻轻地咬一口,汁水带着一点点轻微的甘苦味缓缓地流入口中,是很爽口的,之后还会有一点点回甘,有一种苦尽甘来的感觉。
出于好奇,我查找了一些有关于瓯柑的知识。原来它还是珍果良药呢!瓯柑含有丰富的碳水化合物、维生素C,并且它是可以败火的。有一次我喉咙不舒服,感觉到喉咙里好像要烧起来了似的,妈妈就给我吃了一个瓯柑,没想到吃完以后喉咙就不再难受了。看来这效果是真的好呀!
我的家乡温州物产丰富,瓯柑只是其中的一种。我爱我的家乡,我爱吃家乡的瓯柑!