你们有不知不觉地爱上的一件事吗?我有哦!这件事的名字叫“阅读”。
自从傅老师来到14班以后,我相信大部分同学都不知不觉地爱上了阅读。阅读成了我们生活中一件必不可少的事。就像小鸟没有翅膀就飞不起来,植物没有水就会干涸,我们没有阅读,就不会健康快乐成长。
不过,有些同学喜欢看漫画,一拿起来就爱不释手。当然,我也喜欢漫画,但这种书,开卷未必有益。我现在改正过来,开始看名家名篇。但我还是对漫画念念不忘,怎么办呢?我会把看到的文字内容在脑海里编制成一幅幅画面,进行无限的想象。这样,文字就不那么枯燥乏味了。
在傅老师的鼓励下,我们开启了“全员阅读”模式。我们坚持了一个学期的阅读,有些同学不但有了深厚的阅读兴趣,阅读能力也得到了提高。但还是有些同学在原地踏步。这又是为什么呢?
那些提升了的同学估计都跟我一样吧。我每看完一篇文章,都会在脑海里面向自己提出一些问题,自问自答。当遇到生僻字的时候,我会查字典,然后将它的读音记住。但是我不会在书上注明。如果下次遇到还不认识,就再查字典。就这样逼自己一次性记住。
那些毫无进步的同学,一定是像老师说的读“假”书吧!看了跟没看差不多。
当你阅读名家名篇多了,你就会从中发现阅读的奥秘,从而爱上阅读。