温州的绣山公园是一个“三山一水”格局建造的公园,这里景色优美,最有特色的风景当属大鱼池、竹林和小溪啦!
踏进绣山公园的大门,绕过小广场,就来到著名的大鱼池。鱼儿们成群结队地游着,像天空时聚时散的云霞。它们有金色,有白色,有黑色,有花色……各式各样,我和弟弟看的眼花缭乱。就在这时,我看到一个小朋友在往池中撒鱼食。我赶紧从口袋里掏出一袋鱼食,撒了几粒下去给鱼。鱼儿们簇拥而来,争着去吃鱼食。没抢到的鱼则张开嘴巴,摇动胡须,似乎在呐喊:“我饿了,我要吃!”我笑着,从袋中又拿出了几粒鱼食,撒了下去。唔,反应够强烈的!大鱼们仗着身体强壮,挤到中间来,吧唧吧唧地吃着鱼食。小鱼们也不甘示弱,在空隙中钻来钻去,有时还跳上湖面,示意我们给它们一点吃的。很快,饱满的鱼食袋变得空无。
沿着池边,再过一座石拱桥,就来到了竹林。满山的竹子一竿竿都水嫩嫩的。竹叶在风中微微的颤动,仿佛在喃喃细语。风愈发大了,竹子在风中摇曳,发出动听的乐声,就好似谁吹响了动人的竹萧。这里的竹子一般粗细,一样长短,好像是同年生的姐妹,修长、挺拔又窈窕秀美。在这炎炎的午后,当你走过那绿荫如盖的竹林小径,立刻就会感到一股沁人的清凉。顿觉疲劳消失无踪。竹林真是清心纳凉的福地。
走出竹林,迎面是一条小溪。黄昏,小溪在夕阳的映照下,仿佛铺上一层金黄色的绸缎。小溪底下那五颜六色的鹅卵石也变得鲜艳夺目,令人啧啧称奇。不过我还是喜欢小溪的水,它静得像一而镜子,清的如水晶般通透。用手碰触,溪水清凉无比,惹人喜爱。水中还隐隐约约可以看见几个一掠而过的小影子,那就是小鱼。它们游得飞快,像夜空中的流星,一闪而过。
快乐的日子消失的好快,就像一只小泥鳅不经意从你指缝中溜走。黑夜悄然无声地降临。该走了,晚安!我的鱼池,我的竹林,我的小溪,期待下次再与你们相聚!