吼吼!回想起那几天有趣的学农,还真是有点小激动呢!大家光坐车就用了一个半钟头。虽说下车后看到的景象完全不是我想到的高大上,但还是非常华丽滴!领了各种生活用品回宿舍后,我和舍友们就开始整理内务了!我们不费吹灰之力就把枕头套和床单弄好了。最后我们发现:套被子套真是一个难题!刚开始,我们觉得非常简单,一套就好了。结果呢,我们乱套一阵,终于把各自的弄好了,真是累的我们五体投地啊!
没过一会儿,***就开始集合了。到了操场后,教官因为太吵,罚了几个班做深蹲我感到很害怕,平时不做运动的我突然做几百个深蹲,那该多惨啊!
到了第二天,我们引来最最期待的野炊!我们本以为,每个人都可以做饭。可谁知道,每个班分成3个组,每组选3个人做厨师,还有人来做饭!结果呢,我和两个做饭老手一起去做菜!食材有很多,有番茄、香肠粒、八个鸡蛋、一碟生菜、一盘肉和一碟青瓜。
接着,我们开始做菜了!第一个菜是:香肠粒炒蛋。我们放了油之后,立刻把鸡蛋放下去炒,把蛋弄成一整张,再把鸡蛋弄碎。可是,弄着弄着就没火了。我和另一个同学一看,看火的同学忘记加柴了!辛亏教官及时救火,不然就功亏一篑了。
做菜的时候,被浓烟呛的眼泪直下的我们隔几秒就要洗一次脸。手都脏乎乎的,眼睛都哭得红了。望向外面站了好久的同学,我突然觉得他们好惨,站了几小时,还要做深蹲,好可怜啊!
最后,我们吃了这顿大餐后,就回去睡觉了。
最后一天,我们体验过农民伯伯插秧的感觉后,又上了课,就要回家了,好不舍!我们都把***当成家了!经过了这次学农后,我真真实实地感受到了农民伯伯辛勤劳动的汗水,感受到了我们的米饭是多么来之不易啊!我在***买下了一盆纪念小盆栽,希望这次的学农像一颗小绿芽一样,在我的心海里不断地成长!