吃过晚饭后,我们踏着醉人的夕阳来到了东台山。
我们一步一步地往上爬,刚开始很轻松,慢慢地脚像灌了铅似的,变得沉重起来。爬到半山腰的时侯,我们的头上出现了密密麻麻的小汗珠。忽然,听到一阵阵动人的蝉鸣和蝈蝈尽情的歌唱,这声音组成了大自然中最动人心扉的歌曲。我闻一闻,一阵阵花草树木的气息在鼻孔里回荡;阳光撒在小草和树叶上,风姑娘轻轻地吹来,沙沙沙作响,像是为穿着金色舞衣的小草伴奏。我摸一摸,树木彷佛都是百岁老人,树皮粗糙,而树叶全然不同,散发出勃勃的生命气息。树叶的形状也不同,有鸡爪形、有圆形的、有椭圆形的……真是千姿百态。一棵硕大的枫树出现在我眼中,枫叶齐刷刷的如蝴碟般飘落下。
啊,好一幅美丽的画卷啊!
爬到髙处时,眺望远方:一栋栋高楼大厦,一块块黄绿相间的稻田,为大地穿上了黄绿相间的衣裳;几座若隐若现的小山显得微不足到,真是一览众山小。爬到山顶的凉亭时,一阵阵凉风迎面扑来,吹入了心田,吹散了我的烦恼,吹走了所有的疲倦。
下山时,我走在后面,妈妈和妹妹的身影被镶上了金边,成了剪影,我久久地凝望不动,最后的一抹阳光撒在树上,一棵棵树木有犹抱琵琶半遮面般神秘的美。