星期天下午,爸爸单位里放假,他就搬来一张凳子,在暖暖的太阳底下洗头。
洗完头,爸爸让我给他拿来了梳子、镜子和刮胡子的工具,认真地做起刮起胡子来。
“哎哟,可了不得了!”正在一边看书的我,突然被爸爸的惊叫声吓了一跳:“怎么了你?刮胡子刮破脸了?”我赶忙问。
“不是不是,儿子,你快过来看看,你老爸我长白头发了?”爸爸惊叹道。
我走过去,抱住爸爸的头细看:只见浓密的黑发中,有几根耀眼的白发竖得直直得,夹杂在乌黑的头发中特别刺眼。
我说:“爸爸,你什么时候开始长白头发的?我记得你以前没有白发的啊!”爸爸抚抚头发,感慨地说:“唉,爸爸老了!开始长白头发了!唉,不服老
不行啊!我确实是老喽,不行喽!”
我不由得有些伤感。在我的心中,爸爸一直是个很棒的男子汉,身边认识的人,对他都是赞不绝口。他豪爽,大方,处处为他人着想,亲戚们朋友只要有困难,都能够从他那儿得到帮助。在他们兄弟中,他享有很高的威望。爸爸特别能干。每到夏天,我就会在爸爸的带领下,去小河沟里抓螃蟹,去山间采蘑菇,去小坡上挖红薯……更多时候,我会在爸爸的培训下,练习乒乓球,篮球,羽毛球。记得那个时候,我个子还没书桌高,爸爸就让我踩在一个小棋盘桌上,跟他一起挥拍练习乒乓。受爸爸的影响,现在我已是学校里的体育健将。我从小就对他有着崇拜的心理,是我心中的偶像,谁都代替不了他在我心目中的地位。我渴望自己快快长大,成为一个像爸爸一样的男人.
在我的思想中,爸爸一直都是那样的英伟。可是现在,爸爸居然有白头发了,居然老了。我的眼泪情不自禁地流了下来。我是幸福地成长了,可爸爸在岁月的侵袭下老了。
现在发现还不算晚,从我明白的这一刻起,我就在心里暗暗的说:除了对得起自己,更要对得起我的爸爸!他让我感到很骄傲,同样,我也要让他因为我而骄傲!