今天上作文课,历老师笑眯眯地对我们说:“今天,我们玩一个游戏‘广告比赛’,各小组要自编自演一个广告,3—4人一个小组,要设计内容,动作和广告词,角色分工,大家开始吧!”老师一说完,我们就马上组成两个小组。
我们组代言的广告是飘柔洗发水,由我来解说,徐子越当明星过来洗头,黄楚伊来为徐子越洗头,余璐就当吹头发的人,这样就分工完成了。
开始表演了,先是第一组“金字牌全能蚊香”组合。
当夜幕降临大家都睡了,蚊子又出来觅食了,忽然董蚊子闻到了一股人体的香味,董蚊子马上飞了过去用尖嘴狠狠叮了正在熟睡的曹舒畅,还边说:“啊!真香啊。”曹舒畅大叫一声:“啊。”便马上点起了“金字牌蚊香”金宏安,马上烟雾铺满了整个“房间”,徐烟雾马上朝董蚊子扑面而来,董蚊子腿一软,骨头一松,眼睛一闭,马上摔在了地上,这时曹舒畅用洪亮的声音说:“‘金字全能蚊香’,让你一觉睡到大天亮。”这时雷鸣般的掌声马上响了起来。
接下来就是我们组了,我们代言的是飘柔洗发水。
今天,世界著名女星徐子越来到我们店里洗头,黄楚伊马上迎接,让徐子越坐下,解开头发,开始洗头。黄楚伊给徐子越用的可是“飘柔”洗发水呀!她上搓下搓,搓完后又冲水,洗了好一会儿,才洗干净。璐吹发工马上拿“吹风机”上吹下吹,吹得很干后,我马上让女星转过身来,让大家看,又说:“你看,能越洗越长了,我们的广告词就是‘飘柔洗发水,天下第一棒’!”
这次的广告比赛就结束了,历老师开始评奖了,“金牌蚊香”是“创意奖”,我们是“表演奖”,今天我们真开心啊!