星期天,终于开学了,妈妈想锻炼我,就叫我一个人去学校。我想着能马上见到大家,当然愿意了。平时一个人过大马路非常害怕,今天却毫无惧色,一会儿就过去了。在路上,我的步子也比平时迈得更大,快了许多,可能是太兴奋的原因吧,还时不时哼几句小曲……不知不觉中到学校了。我看了看表,发现比平时快了七、八分钟呢!
进了学校,我又看见了熟悉的一幕幕:校园里高大的黄桷树,郁郁葱葱的花坛内盛开着美丽花朵,老师们的亲切问候,同学们的朗朗笑声……
我迫不及待地跑进教室,只见一个寒假不见的伙伴们东一堆、西一群,叽叽呱呱地说着假期里发生的有趣的事。见我来了,都来打招呼:“彭镜宇来了!”“新年好!”……说完后,又叽叽呱呱地讲了起来。我也迫不及待地加入了他们的“聊天室”。
“叮……叮……叮……”晚自习铃声响了,虽然大家心还在“天上”,但都不由自主地回到座位上等待老师的到来。晚自习开始,老师先用“收心术”把我们在“天上”的心给收回来,然后又叫了几个大个子同学去搬运新书到教室。发书时,我看着本本崭新的书,心想我一定要好好保护好、用好这些书。想着便拿出准备好的书皮,把刚发下来的新书夹了起来,给它们穿了一层漂亮的外衣。
我这学期一定要好好学习,争取以优异成绩回报老师,回报父母。
开学随想作文3
俗话还说“金秋十月”,没到10月,却已有秋天的气息,才刚踏入九月份我又回到了我美丽的校园。
“丁铃铃”在离别了学校两个月后,那熟悉的声音再次在我耳边响起。同学们还是像以前一样,匆匆忙忙地从操场跑到教室。一切都没变,我也随着人群跑进那熟悉的教室。举目四望,同学们仍然那么“不可一世”根本没注意我,我和他们答话,因为我特别想和他们谈一谈暑假里的故事,我想每一个同学都经历了不同的事情,一定十分有趣。
翻开书本,一篇篇精彩有故事呈现在我的眼前,这时我知道了,新学期到了,我们应该努力学习了。
新学期,新气象,我就连座位也变了,在新的学期里,我决定好好学习。
有时我在心里问我自己,开学意味着什么?我认为开学意味着开始收心了,新学期到了。在开学典礼中,校长讲清楚了这学期的要求。虽然假期过后我有一点不高兴,因为我要离开父母来到武胜来上学,我也有一些欣喜,因为,新学期来了,可以学到更多知识,结识更多朋友……
不管是有些不高兴,或者有些欣喜,总而言之。新学期里我们应该好好学习,天天向上。
开学了,你有什么感想呢?