春天来到山脚下,看到那齐腰深的杨梅树,树上挂着绿色、大大小小的杨梅果。摘一个尝尝,呀,真酸!到了半山腰,那绿茵茵的杨梅树,一丛丛、一簇簇,满山遍野。杨梅果密密麻麻地挂在枝头上,只见一颗颗熟透了的杨梅果,镶嵌在翡翠般的绿叶丛中,红的、黄的、乳白色的……像珍珠,似玛瑙。结实累累的果实,把树都压弯了。
荔枝树也在春风中悄悄发芽,嫩绿的叶子探出了披针形的小脑袋,新奇地望着周围美好的春光。经过春雨的滋润,阳光的照耀,椭圆形的树叶茁壮成长起来,树叶油光发亮,十分逗人喜爱。
金色的秋天悄悄地来临了。树枝上满是核桃,像一盏盏碧绿的小灯笼。瞧!它们咧开小嘴,核桃成熟了。人们用竿打核桃,劈里啪啦—核桃不停地从树上掉下来。忙得满头大汗,看着又大又圆的核桃,看着一筐筐丰收的果实,喜孜孜的笑着。
远看,山坡上千株万株的橘树,树干苍劲,迎着飒飒晨风,傲然挺立。金黄的橘子沉甸甸地缀满枝头,好似迷雾里的火球,又像是顽皮的小孩扒开绿叶,露出圆圆的小脸,一个劲地向我点头微笑。近看,棵棵橘树,像撑开的大伞,树干粗壮而笔直,树叶浓密,葱郁茂盛,成片成林。它们在晨风中轻轻地摆动着,好似站着队欢迎我的到来。