一个夏天的早上,孙小圣给小熊打电话,相约上午九点一起去河边玩。来到河边,它们发现这里山青水秀,鸟语花香,真是美不胜收!小熊一边欣赏美景,一边稳稳当当地过桥。可孙小圣却调皮的很,一会儿跳到这块大石头上,一会儿爬到那棵高树上。小熊不停地提醒:“小心点,别掉河里了!”“熊哥,我知道了。”孙小圣满不在乎地说。
不一会儿,它们来到了河中央的大亭子里。孙小圣趁小熊没注意,“蹭”地一下爬到柱子上,甩出一根大毛笔,“刷刷刷”写下“孙小圣到此一游”七个大字。等小熊回过神来,连忙摆着手说:“不要写!不要写!”话音未落,孙小圣已经把字写完了。
这下,小熊生气了,它严肃地对孙小圣说:“小圣啊小圣,你知道吗?如果每个人都像你这样,我们还能看到如此美丽的景色吗?我们还能坐在这充满诗意的亭子里吗?……”孙小圣一语不发地听着,最后,它羞愧地说:“对不起,熊哥,我,我错了!”小熊笑了:“没关系,趁墨迹未干,把字擦干净就好。你去打水,我来找毛巾。来,我们一起擦!”“一、二、三,擦!”太阳公公看着他们努力的身影,欣慰地笑了。