我有一个“小说迷”爸爸,每天晚上他一回家就坐到电脑前,看起小说来。
瞧,爸爸又下班了,他回到家就坐在电脑前,打开电脑,上网,选一个好看的小说看。
有一个晚上,我爬起来去上厕所,模模糊糊地看到爸爸坐在电脑前,津津有味地看着小说,手不停地移动着鼠标。上完厕所回来,我看见爸爸坐在电脑前傻笑,好像看到了好笑的地方或精彩内容,我有一次装睡着了,观察着爸爸看小说时的表情。我看到爸爸几乎可以不眨眼睛看完一章内容,如果带着这种状态去参加不眨眼睛比赛的话,肯定是第一。虽然眼睛很疲劳,但至少可以拿一个奖杯回来嘛!看着看着,我不知不觉地睡着了。第二天起来我问妈妈,昨天爸爸几点睡的?妈妈说爸爸三、四点才睡。哇!我十分惊讶,小说不至于这么好看吧!以看起来竟然可以看几个钟头。
爸爸这个“小说迷”我都说过好几次了,可爸爸就是听不进去。每次爸爸回到家,就看电脑,抢了我玩电脑的时间,我每次只要不让爸爸,妈妈就会过来跟我说:“你让你爸爸看会儿呗!再说多看你的眼睛会不好,你爸爸就相当于帮你分担了痛苦。”妈妈每次一讲就讲好久,我只好让爸爸看会儿。可是半个钟头过去了,爸爸还没看完,我只得强行关掉网页了。我关掉后,爸爸就会抱怨,我刚看到精彩的地方,就被你关了,真扫兴。
爸爸就是如此,一个忠实的“小说迷”。