“大懒小懒起床啦!”一听,这肯定是我们家的二把手“超级老妈”也。她每天早上都会宣布我与老爸的睡觉时间到此结束,因为我们家的“严格”家教,我和爸爸成立了父女“联合会”,一起对抗总和道理站在一起的强势老妈。
每当清晨,我们家都会传出奇怪的起床铃声——超级无敌大公鸡手机响铃。这可是我们父女联合会的成果哦!为了对付妈妈的严厉,我们“大夜猫”与“小野猫”选择了这首铃声,“大公鸡”怎么唱我们都不起,可是妈妈总是哭笑不得的被公鸡吵醒,睡不着只好给我们做饭。
虽然我和爸爸加在一块势力强大,但是妈妈一没有办法就使出自己的绝技——赖皮。爸爸最苦恼的就是妈妈总把着电脑不放,我可是父女联合会的副会长,会长有难怎么能不出手相助?可是怎样才能让妈妈乖乖让位呢?我苦想着。第二天早上,我看见妈妈在镜子面前“臭美”,于是顿时有了主意。当天晚上,我向爸爸说出了我的计划,说干就干,于是我和爸爸就对正在“赖”电脑的老妈唱了起来。“从前有个人呀,赖在电脑前呀,赖电脑,长白发,赖电脑,长痘痘!”于是,妈妈招架不住笑着败下阵来。
别看怎么都是我和爸爸百战百胜,可是眼疾手快的妈妈最会找准时间。一天,爸爸值班,我和妈妈在家讲笑话,突然,正在笑的妈妈用手使劲挠我,弄的我痒的不得了。她边挠边问:“服不服?”我只好说服,她才肯放了我。这时的我一不敢告状,二不敢报复,弄的我十分委屈。
我们家的趣事多多,欢乐多多,幸福多多。因此,我列出了一个家庭公式“爸爸+我>妈妈”。我爱我的小家,爱我的老爸老妈。