丁零零、丁零零…我们上作文课铃声响了。我们飞奔教室,老师今天要上新课,而且还是写做游戏的作文,老师把游戏带入课堂。
我们要在教室里展开一个活动比赛。老师给每人分发颜色不同的气球,吹的最大获胜,而且不能爆炸,比赛时间十秒钟,哪一位同学吹的最大,梁老师会奖励获胜者一张崭新的奖票。
第一轮,有两位女生和两位长的骨瘦如柴的男生,每位选手分得一个不同颜色的气球。准备好后,袁晖翔当裁判。我想:到底花落谁手呢?请看好戏吧!
开始了,各位同学一鼓作气往气球里面吹气,张鑫宏像喝了酒似的满脸通红,张鑫宏同学的气球“肥”了许多,旁边的那位李俊涵也不甘示弱,也使劲灌气;那两位女生还在懒洋洋的吹着,有一位女同学,吹一口气,唤一口气;眼睛眯成一条缝,张鑫宏眼看李俊涵就要超越他了,他用了吃奶的劲才把瘦小的李俊涵甩在后面,两位男生不甘示弱,两位女生才吹到他们两个的一半,袁晖翔数到数字9,四位慌慌张张赶忙吹,恐怕只能吹一口气吧!深深的吸了一口气,快讯地吹进了气球里。时间一到,都立刻放下,两位女生只吹了三个手捏成石头这么大。经过我们仔细观察,张鑫宏赢得了一张崭新的奖票。
第二轮,我闪亮登场,第二轮比赛都是粗壮有气男同学。四周传来热闹的议论声,这次谁胜了,我们为黄岭加油!其中有我、黄岭、袁晖翔和谭芮析。我们准备好后,我想:“我输定了”,因为有两位都是膘肥力壮的,他们口里的气很多。比赛开始了,我就有点紧张;观众为黄岭加油、助威,“黄岭加油!黄岭必胜……”我涨红了脸,使劲吹;别人都在努力、认真的吹着“肥”气球,我慢慢地吹大,我吹到像月亮灯泡那么大,别人吹的两只手那么大,而黄岭比我吹得大,像个大西瓜。“加油!加油!”的声音越来越大,要掀翻“锅盖”了。我想:我可以不吹了,反正都得输,还费力气干嘛?我干嘛这么努力呢?咳,还是拼一个你死我活,但观众们都为黄岭加油,怎么不为我呢?别人吃得很卖力,我吹得也很使劲。黄岭比谁吹得大,我使出吃奶的劲和九牛二虎之力后,我快追上他了,我深深地吸了一口气,正吹了一半,就到了10秒钟,我好后悔,刚刚应该快讯地把那口气吹进去,我就胜了,就差那么一步。我遗憾地回到桌位。在观看下一轮的精彩比赛。
时光飞逝,每次比赛的时候,我都会想到这篇比赛的作文。