你们好!我是海豹家族的一员,我的家人本来很多,有爸爸、妈妈、还有兄弟姐妹。我们在一起生活得很快乐。
可是,这些美好都在一声轮船的鸣笛声中破灭了。那一天,我在和弟弟玩儿,就看见一个东西走过来了,手里拿着一个大锤子。妈妈看到了马上抱起我和弟弟跳进了水里。接着,妈妈又跳了上去,刚要把妹妹和哥哥拉下来,那个东西冲了过来,抡起了大锤砸向爸爸。顿时,鲜血喷涌而出,不一会就透过冰层溶进了水里。我紧紧的抱着弟弟,听着冰面上的一声声凄惨的叫声,我和弟弟都放声大哭起来。
后来,我听别人说那个大家伙是专门捕杀我们的人类。因此,我痛恨人类,我痛恨人类让我失去了温暖的家。
我带着弟弟四处流浪。有一天,弟弟实在太饿了,看到海边的垃圾,便吃到了肚子里。后来,弟弟天天喊肚子疼。直到有一天早上,我起床叫弟弟起来的时候,弟弟却永远也醒不来了。一定是那些垃圾害死了他,我要去质问人类,为什么要随意的丢弃垃圾?
我游了好久好久,也不知道游到哪里了,我累得晕倒了。醒来后,我发现自己在一个未知的透明世界里,里面还有好多和我一样的海豹,它们告诉我说,这是在人类的海洋馆里。虽然这里有好多好吃的食物和掌声,可都减轻不了我对家人的思念和对自由的渴望。
醒悟吧!人类。不要让更多的动物像我一样的失去家人,失去家园,好吗?