小时候,妈妈经常把我抱到她的腿上,然后端着书绘声绘色地讲故事给我听。我非常喜欢。现在,我长大了,书更是离不开我的生活。
记得二年级的时候,妈妈给我买了一本《海底两万里》。放学后我一进门妈妈就把这本书递给我,我立刻看了起来。刚看了两页就入迷了,仿佛自己已经置身于辽阔的大海上,正和船长他们一起探险呢。我看得聚精会神,连作业也忘了写,直到妈妈问我作业写完了没有时,我才恋恋不舍的放下这本书。
我非常喜欢这本书,就连吃饭的时候也不舍得放下。有一次我捧着书在沙发上坐着看,因为看的太入迷,妈妈叫我过去吃饭,喊了半天我也没听见。没办法妈妈只好走到跟前叫我,但我还是没反应,甚至没发现我面前还站着一个人。妈妈生气了,使劲地推了我一下,我猛然惊醒,才从幻想中回到了现实。
我对这本是的迷恋已经达到了废寝忘食的地步。晚上,妈妈让我早些睡,明天还要起早上学。我听话地钻进了被窝,妈妈去卫生间洗漱,也准备睡觉了。趁这个机会,我急忙偷偷地把书拿出来,津津有味的读了起来。当妈妈出来的时候,我又迅速地把书藏在被子里,闭上眼睛假装睡觉。真是弄得我心惊胆战的,但我还是很开心。
书籍是全世界人的营养品,我一定要多读书,做一个有文化的人。