一个暑假的下午,天气格外炎热。我和小伙伴小鹏、刘凯、明明、星昌找到了一块有阴凉的冬青从玩起了捉迷藏的游戏。
首先,我们用“剪刀石头布”的方法决定逮人的。“嗨!”“嘿!”我们一边喊口号,一边不时地把头凑到一块看有没有结果。
“耶,刘凯是逮的!”我为自己捏了一把冷汗,不由得欢呼起来,把树上的鸟儿都吓跑了,然后我们让刘凯走进地下室,准备数数。
扣人心弦的游戏开始了!
“1、2、3'”大家立刻东躲西藏,生怕被发现。 一眨眼的时间,周围就没有人了,只见小鹏躲在――不,爬在大树的树干上;明明干脆躺在了冬青丛里。“9、10”糟了!突然,眼前一亮,发现不远处墙角里的一堆干草,密密麻麻的。我一高兴,赶紧向草堆跑去也顾不得舒服不舒服了,赶紧钻了进去。
“20!”时间到了。
我在草堆的缝隙里,向外看,只见刘凯鬼鬼祟祟地走出来,向周围扫视了一下就仔细地找起来。我也在暗地里自己帮刘凯找“俘虏”,一眼就发现了一条“红舌头”――明明的红衬衫漏出来了,自己也在心中暗暗自喜:哈哈,他一定。
果然不出所料,刘凯也发现了明明的红衬衫。便轻轻地拉了一下他,客气地说:“请!”这下明明成了“俘虏”。
明明只好走进地下室,大家都从自己藏身的地方走出来,只有我还藏在杂草堆里。明明数地太快了:“20!”有的小伙伴还没藏好呢,就赶紧在冬青丛里蹲下来。“哈哈”我情不自禁地笑了几声。这下可糟了,明明一眼就发现了我直奔杂草堆,扒开草喊着说:“门茂桢是‘替罪羊’啦!”
游戏在欢声笑语中结束了。