我的校园仿佛是一个美丽的公园,因为它有许许多多的亮丽的风景线。但我独独对那一排海棠树和翠竹最“情有独钟”了。
先说一说海棠树吧!春天,它抽出嫩绿的枝条,长出黄绿色的新叶,真是生机勃勃。春末时,海棠花开了,粉红色的花朵争芳斗艳,树上一片粉红,远远看去,仿佛粉色的海洋。风一吹,花瓣掉落在地上,然后被卷上空中飞舞着跳跃着,让你感到那仿佛是人间仙境,花瓣飞舞,香气环绕,让人深深陶醉在其中。秋天,海棠果成熟了,摘下一颗来,酸甜可口让你吃完一颗还要吃第二颗。冬天,雪花飞舞,使海棠树们白发苍苍,但依然站在那里保持着苍劲的姿态。
欣赏完海棠树,咱们再来欣赏另一道风景——翠竹。翠竹一年四季都是翠绿,让人十分喜爱,它们并不高大,也并不那么的起眼,但是却为我们的校园增添一抹绿。我喜爱它是因为它虽然不引人注意,但却一直默默无闻的为校园献出一片又一片的绿色。
我爱我那美丽的校园,更爱校园里亮丽的风景!