“ 噼 里啪啦,噼里啪啦……”听到这声音你脑子里第一个浮现的应该是鞭炮吧。告诉你,我们四(2)班玩过纸炮的人就不一样。“纸炮”不用火药·引线。裁纸……只需要一张纸就能制作。
问我制作过程吗?好吧,就把我的秘方传授于你。首先拿张长方形纸,对折两下,露出的部分往下拉。按住一个角用力一拉,一声巨响就形成了。
说起纸炮,四(2)班没人比我更熟悉了。我是在一个五年级的大哥哥那里学会的。他打纸炮的样子帅呆了。回到教室,我放了一个纸炮,引起了全班同学的注意,我一下子成了全班同学的“明星”。
“这是什么呀,徐欣杰?”
“怎么会响啊?”
“真好玩,给我玩玩。”
“停,吃完午饭再说吧!”这句话过后全班都回到了座位。
吃过午饭,我的同桌,小组甚至全班男生都来围住了我,当时我要有十只手该有多好啊!我还教了几个女生呢。这个秘方一传十,十传百,最后,谁都知道了。成了我们全班目前最火爆的游戏。