有一天,车、小男孩、路碰到了一起。
小男孩问:“车叔叔,您最喜欢什么呀?”“我最喜欢让人们坐在我的肚子里,送人们到他们想去的任何地方。”车叔叔回答道。车叔叔反问道:“你最喜欢干什么呢?”小男孩说:“我最喜欢骑着自行车到奶奶家去吃奶奶烧的糖醋排骨。”路爷爷突然说:“我可不喜欢你们喜欢的东西。我只喜欢人们在我的肩上走一走,帮我按摩按摩。”“路爷爷喜欢的东西好普通,我们也可以帮你按摩按摩。”小男孩说道。
车叔叔说:“那我们都去做自己喜欢做的事情吧。”小男孩和路爷爷异口同声地说:“好。”他们都去做他们喜欢做的事情了。
车叔叔是这样的:车叔叔先回到了停车站,人们都到了车叔叔的肚子里去了。车叔叔把人们送到了人们想去的地方。
小男孩是这样的:他先回家把自行车推出来,骑着自行车到了奶奶家。奶奶给他做了糖醋排骨。
路爷爷是这样的:路爷爷呆在那个地方等人们帮他按摩,有很多人到路爷爷的肩上帮他按摩。
车叔叔、小男孩、路爷爷他们都完成了自己喜欢的事情。他们都回到了刚才的地方,异口同声地说道:“这是我最快乐的一天!”