今年暑假,我第一次参加吉他考级,至今记忆犹新。
记得那天,我和爸爸来到了宁波吉他考级点的时候,门口已经好多考生在等了。有的站在那焦急地踮脚张望,有的在椅子上坐着认真练习,还有的捧着书轻轻地背唱谱子。
等了半个多小时终于轮到我了,我怀着忐忑不安的心情走进考场,原以为评委老师跟我们老师一样是年轻人,没想到,评委席上坐着一位六七十岁的老爷爷,头发全白,看上去很有学问,我觉得这位老爷爷可能是一位教授,不由紧张起来。我对着老师恭恭敬敬的鞠了一躬说:“老师您好!”
老师和蔼地对我笑笑,我就坐了下来,弹起了《友谊地久天长》和《你知道我的迷惘》,美妙的琴声回荡在房间里,我弹得非常投入,紧张的心情渐渐放松下来,不一会儿就弹完了。
老师递给我一张表格,上面写着:曲目1:良好,曲目2:一般,音准:一般,总结:良好,过关。我悬着的心终于放了下来,高高兴兴地走出了考场。
第一次考级我的成绩是良好,下一次我要加油努力争取得到优秀,多拿几个证书。