我的烦恼三年级作文
许多同学都有烦恼,我也不例外,我的烦恼就是妈妈太能唠叨了。
一天放学回家后,做完了作业,我开始看起了电视,妈妈又看见了开始唠叨了:“快复习语文,还有几节课结束了就要考试了。”为了不让妈妈又唠叨。我赶紧做到书桌旁,开始复习语文。复习完了,总该可以休息了吧!我打起了游戏机,妈妈的唠叨声又在我耳边响起:“英语单词背出来了吗?快去背英语单词。”我不耐烦的走到书桌旁,背起了英语单词。背完验收合格了,我跟小猫玩了起来,不过两分钟,妈妈的话又传来了:“去看看报纸,了解了解新闻。”妈妈可是为了我好,我只好打开《少年日报》。可我还没看完一面。妈妈又开始说了:“时间不早了,快洗澡睡觉,明天还要早起要不然会迟到的。”妈妈的话总是那么多,却又让我无法反驳。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,身边似乎仍然传来妈妈的话语。嗨!妈妈怎么老管我?真烦。妈妈唠叨声就是我最大的烦恼。
我心里明白妈妈所作的一切都是为了我好,看来我以后要学会适应妈妈的唠叨了,唉!