我的烦恼三年级作文
人的一生中,有许许多多的烦恼,这些烦恼有时会让人生气、有时会让人郁闷、有时会让人无法理解…而我也有很多的烦恼,但如果学会了克服烦恼,那么烦恼便会随之消失。
我的烦恼便是我的数学,总是会把一些题目混淆,尤其是难题,有时思考了很久也做不出来。考试时,总会在难题上犯错,这些问题一直困扰着我。
我把自己的烦恼和父母倾诉后,他们告诉我:“面对烦恼,要及时找到正确的方法,比如上课的时候听老师的讲解,有听不懂的地方下课后可以问问老师,平时要多做错题笔记,这样在难题方面会有帮助。”我按照父母说的,及时改正了自己在数学这一方面的不足,虽然现在的成绩算不上很好,但我相信,只要努力克服烦恼,慢慢积累知识,总会好的。
其实烦恼并不可怕,只要找到正确的方法,那么就会发现烦恼其实并没有那么麻烦,它会让你的成长中增加一幅美丽的风景!