我的烦恼三年级作文
以前,我是个无忧无虑的女孩,但随着年龄的增长,烦恼也随之而来。不长个儿,就是我目前最大的烦恼。
我已经上三年级了,但身高只有134厘米,和国家标准身高足足差了五、六厘米。因为不长个儿,所以妈妈每天逼着我摸高训练;也因为不长个儿,我只能望着心爱的过山车唉声叹气。
有一次,我和哥哥去游乐园玩。远远望去,那过山车高低回旋,惊险刺激。我们都跃跃欲试,想去玩个痛快。跑过去一看,身高不到一米四十不能玩。怎么办呢?我灵机一动,挺直身子,踮起脚尖,试图蒙混过关。可是工作人员火眼金睛,一下子看出了我的诡计:“小朋友,别踮脚,你看,你的身高还不够呢!”眼看着哥哥已经顺利进去排队,我忍不住哀求道:“阿姨,求求你了,让我上去玩一次吧!”阿姨看着我笑眯眯地说:“我理解你想玩的心情,不过我不能让你上去,这完全是出于安全的考虑,等你长高点再来玩吧!”我奈何地叹了口气,眼巴巴地看着哥哥坐在过山车上朝我做着鬼脸……唉,我为什么不长个儿呢?