我的烦恼三年级优秀作文
小时候,我长得白白胖胖,人见人爱,可是,读书的时候,我就有了烦恼,烦恼的根源是——个子矮。
因为矮,每次排座位我都坐在第一排,饱尝粉笔灰的滋味。老师擦黑板时稍一用力,粉笔灰就纷纷扬扬落下来,落到我的头上、眉毛上、身上,我成了名副其实的“圣诞老人”了。我班的讲台很高,里面是放电脑的,所以看黑板时我常常要仰着脖子,像一只长颈鹿一样,一天下来,脖子酸酸的,而且,坐在老师眼皮底下,一动也不能动,精神高度紧张,烦哪!
我不长个子,偏偏又挑食,每次吃饭时,妈妈像唐僧一样念起了紧箍咒:“你看你,这也不吃,那也不吃,你看人家小芳,比你小半个月,个头都比你高一个脑袋了……”我不满地小声嘀咕了一句:“女生刚开始是比男生长得快,以后就不长了,哪可以进行比较呢?”谁知妈妈像长了“顺风耳”一样,一下将我提起来,又是一顿数落,你说烦不烦?
更可气的还在后头呢,不知是谁起的头,同学们竟兴致勃勃地给我取起外号来,什么“侏儒”啦,“矮冬瓜”啦,“千年小矮人”啦,我恨得牙痒痒,恨不得给他们每人抽一巴掌,可是我打不赢呀。后来幸亏老师出手相救,才止住了这场“绰号风波”,但我的心里,一直有那么一块阴影。
老天爷呀老天爷,您发发慈悲,让我快点长高吧!