我的烦恼三年级优秀作文
“我最近比较烦,比较烦,比较烦!”是呀,这几天也不知是什么原因,总让我心烦意乱。也许是学习,也许是友谊,也许是其它事情。我多想抛开这些无谓的烦恼,去寻找属于自己的世界。
不知是从什么时候开始,我的脚就飞快地变大,一年要换五、六双鞋子。听到“买鞋子”这三个字,不但妈妈头疼,我也非常地烦恼。
每次买鞋子,我和妈妈就“东奔西跑”,累得要半死。商场几乎被我们给转遍了,可是每个卖鞋子的老板、老板娘都不耐烦地说着一句句同样的话:“没了,卖完了!”唉,你说我们头不头疼。
最令人生气的一次是我和妈妈走进一家鞋店,有一双鞋子我和妈妈都看中了,就问那个老板这双鞋子多少钱,可那个老板不但不告诉我们,还把我们当作透明人一样,不理不睬。那时我想:你开这个店,无非是想要顾客临门,来买你的东西。想到这儿,我就一声不响。妈妈让我试鞋子,我就试鞋子,可那个老板就坐在那里,一边看报纸,一边磕瓜子,一句话也不说。我们气冲冲地走出这家店。我感觉我们都要被气炸了。
我长大以后,一定要设计一双鞋子。这双鞋子虽然外表普通,可是却与别的鞋子不同。我的这双鞋子能变大变小,无论你的脚有多大,它都能根据你的脚来调整大小;它还能变出许多对别人有益的东西。那时候,我的鞋子就能流传到国际市场,肯定能闻名全世界,减少人们的烦恼。
我想,到了那个时候,我就再也不会有买鞋子烦恼了。