三年级我的烦恼作文
我有一个烦恼,我的手为什么和别人的不一样。我问妈妈,说是因为我小时候太顽皮,不小心摔到手,才变成这样的。每次想到这里,我的烦恼就“涌上心头”。
练毛笔的时候,别人的毛笔头都是直直朝下的,写出来的笔画也是又直又好看,而不管我怎么努力,握着的毛笔总是斜的,所以字也没他们写得好。吃饭的时候,我拿调羹的动作也与众不同。打乒乓球的时候,我握乒乓球拍的姿势也和同学们不一样……诸如此类的事情还有很多很多。
不过,我的手力气却不小。有一次,我和爸爸骑着三轮车去送零件,差不多有三十多袋。到了那里,我想试着帮忙。我调整了动作,用了“洪荒之力”终于把一袋二十五千克的零件从车上搬了下来!就这样,爸爸搬三袋的时间,我搬一袋,我们一起把所有的零件都搬了下来,提早完成了任务。
虽然我的手和别人不一样,但总有一天,我相信我的烦恼会被我的努力全部“清理”掉!