三年级我的烦恼作文
哎,别说我自吹自擂,我这个人哪,什么都好,就是数学方面一直不好。
你说差生肯定应该多问多想吧,而我现在却是左右为难,怎么个难法呢?听我慢慢给你道来。
先说说上课吧,数学课上,大部分我都听得懂,可就是一些小问题难住了我。这些小问题在其他同学的概念里,简直是小菜一碟,可我就是“与众不同。”刚开始,我还敢大胆地提出来问,当然肖老师作为教师也很耐心的给我讲解,这让我感到不拘束,让我能够把不懂的问题统统来个打破沙锅问到底。可是渐渐的,每当我站起,提问之后,“哎呀!”很烦耶!”这些刺耳的声音就开始在教室里“回荡”起来。我听得出来,他们是在埋怨我提的问题太简单,其实难听点就是说我很笨。可肖老师还是很耐心的给我分析题目。有一次,当我这个“笨”人再次“犯毛病”的时候,我终于在同学们的“叫唤”中流下了……