从小到大,我最喜欢吃手擀面了,尤其是姥爷做的手擀面。
清楚地记得去年三月份的一个星期天,当我和爸爸妈妈还在返乡的途中时,姥爷就已经开始和面了。他不时打来电话,问我们走到了哪里,以把握擀面条的时间。我们刚进家门,姥爷正好把面条擀好。
我嗅着面香,进到厨房。只见热腾腾的水气中,姥爷正把切得均匀的面条下到锅里。我凑过去,轻轻地叫了一声:“姥爷!”
“哎,宝贝!我知道你最爱吃面,一会儿就可以好好品尝啦!”姥爷一边应着一边用筷子搅动了两下。这时候,姥姥把拌面条的卤汁做好了。
面条熟啦!姥爷用笊篱把面条捞起来放进温开水里,再捞出来分别放到碗里。姥姥把卤汁浇在面条上,拌一拌,美味的手擀面就诞生啦!我一连吃了两碗,那浓郁的汤汁伴着那劲道、爽滑的面条,让我吃得满口生香。姥爷笑眯眯地看着我。“姥爷,下次回来,我还要吃手擀面。”我拉着姥爷的衣角说。“好,好,手擀面!”姥爷用粗糙的大手抚摸着我的脸说。