我有一个漂亮的储蓄罐,它是我的“帐房先生”。我把它取名叫“奇奇音乐小银行”。
“奇奇音乐小银行”是一幢红顶房子。黄色的墙壁上安着一扇窗户。窗子正上方装着一盏水晶玻璃大吊灯。门口,“奇奇行长”正笑盈盈地欢迎“客户”们去存款。你瞧,他身着红马夹,脖子上系着蓝蝴蝶结,头戴一顶小巧玲珑的黑色翻边帽。他满脸笑容,双手翘起大拇指,张大着嘴,好像在夸奖“客户”具有不乱花钱的好品德。
自从有了“小银行”对我的管教,使我改掉了乱花钱的毛病。现在,我只要一有零花钱,就会情不自禁地把它从后面的小孔塞进去。这时,“银行”就会奏起美妙的音乐。随着音乐,感觉自己仿佛来到银行门口,我踏上台阶,“奇奇行长”热情地把我迎进大厅。大厅里,工作人员正“嗒嗒嗒”打着电脑。接着,行长向我介绍银行最近的收支情况……
现在,银行的存款越来越多。老板我不久就能买好多书,太棒了!
“奇奇音乐小银行”,我永远的好伙伴!