烦恼是什么?烦恼是晴天的霹雳;是一道深深的峡谷,还是一条一眼望不到底的瀑布······时间像飞马一般迅速,我长大时,烦恼可能已经像一座山一般高了。
我还记得我一年级时的一场拔河比赛,那时,老师说:“只能选二十人。”所以我知道我们班一定还有一场比拼,我们班顿时兴奋起来,因为我知道我们班有许多人非常热爱运动,所以我的同学也十分想参加。我回家和妈妈说了这件事后,“好的,你去参加吧!”妈妈说。
第二天早自休,老师说:“准备选拔和比赛的人。”所以第一节课改成了我们最喜欢的体育课。我们在一节课的激烈比拼后,我侥幸留了下来。
比赛开始的前一天,老师着急地说:“离比赛这只一天了,我们这节课再练习最后一次吧!”
同学们一致说:“好!!!”
接着我们又练了一次,希望可以获得第一名的桂冠,这一节课马上就结束了。我们参加拔河比赛的全体男生挥汗如雨,都像被雨淋过一样或像洗过了澡一样。
今天阳光明媚,比赛终于开始了,我们三班是和二班拔河,我们好像是一个皮球,而二班却像一个人,一下子就把我们拉倒在地,我们一会儿就输了。
但是,我想起了唐朝诗人刘禹锡的一句诗句“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”表达了虽然失败了,但是他还是非常乐观的一种意思我一定要向刘禹锡学习。