就在最近,班里开始流行星星纸,听说这是一种可以许愿的星星,折够一万个星星就可以实现一个愿望,这种星星纸五颜六色的,很漂亮。可是一开始,我对这种小星星还没有多大兴趣,觉得这是在浪费时间,可是现在,我不这么觉得了,因为我们聊天时,我发现他们在用许愿的表情包。
不知道为什么,我忽然觉得这个东西很有趣,就和狗狗游泳一样有趣。那天晚上,我让姥姥给我买回来了五袋星星纸,在写完作业后便开始叠了。可是呢,由于我不会,所以浪费了大半袋子的星星纸。我想了又想,试了又试,可还是不行,哦!可以让我后桌——“齐兔子”来教我啊。于是,第二天,我就拜“齐兔子”为师了。
教学开始了!“先把星星纸绕食指一圈,再把纸头塞进圈子里,再绕着走出样子,绕到只剩一个小头时,把小头塞到缝里,再捏出星星的五个角,这就大功告成啦!”我按照“齐兔子”的方法一步一步地捏,最后还真捏出来了一个像模像样的小星星来,那小星星鼓鼓的,很像个胖娃娃,就是捏的手有点痛。
慢慢地,我折的越来越熟练,也折的越来越多了!“耶!终于够了!可以拼表情包啦!”我把我折的所有五颜六色的星星都拿出来,我自己都惊呆了,我怎么折了这么多的星星啊。我突然觉得自己好厉害啊。我拿出一张白纸,又拿出白胶,准备往上贴。我是想贴一个微笑的表情。我先把黄色星星贴成一个圆,我一点一点小心地贴着,可是还没有贴的那么圆,之后用黑的贴了两个眉毛,又用红色的贴了一个嘴,哈哈!我的笑脸表情包大功告成了,一看好可爱哦!
通过自己的努力完成一件事,真是好快乐啊!