今天,我在一本书上看到一篇关于戒烟的作文,因为抽烟的害处可多了,真想帮爷爷把烟戒啦!
我想,"如果我用书上的办法,帮爷爷戒烟。"说办就办,我找来几张白纸,按书上的内容画了起来,很快就画完了。"叮咚,叮咚"爷爷回来了,我连忙把他拉到客厅里,按照书本上的内容,拿出我画的画,有三纸,上面画的是不同的三张肺。我让爷爷指出哪张最恶心,"这个",爷爷指着大量吸烟人的肺。
"这就是你的肺呀!",我说。
"那可怎么办呀?"他着急的说。
我却不慌不忙地说:"爷爷,你不要着急,只要你把烟全部戒掉,就没事了。"
爷爷立刻把烟丢掉,还请奶奶帮他监督,爷爷终于肯戒烟了。
万岁!