寒假我和老爸下飞行棋、因为我不是很懂、老爸总是让我先掷骰子、由于先出棋的原因,加上我的运气好,每次掷出的点数都很大,就这样我比老爸领先很多。老爸每次都是沉着应战,我知道老爸跟我下棋有一半是让着我的,老爸说我;下棋不一定要赢,关键是要懂得怎么下好每一步,这样才能下好棋,才会胜利,不懂得的东西要虚心学习。说话间,我三颗棋子进了库,随后又掷出一个六点,我的最后一颗棋子也进库了,我赢啦!我哈哈大笑,老爸我赢啦!我的四颗棋子全部进了库,老爸还有三颗棋子没有出门,老爸也笑了,夸我进步很大,我现在想想还很得意呢!谢谢你老爸,我知道你是让我赢的。
我现在明白了,我和老爸在玩耍时,其实老爸是在慢慢培养我的细心、静心、耐心、观察与执着。