今天早上,我刚一起床,就打了一个喷嚏,顿时感到凉意往我睡衣里钻,我赶紧套上一个外套,看看窗外,哦!下雨了。 玻璃上雨水点点,天空阴沉沉的,路上行人都裹着厚厚的衣服,举着伞,低着头,匆匆前进着。不知何时,雨将一片片树叶打了下来,这是怎么回事呢?
哦!深秋了。 深秋代表着什么呢?我看着地上的一片片树叶,看着在雨中,风中摇晃的树枝,不由地拉了拉身上穿的衣服,鼻子吸了吸,一打寒战,阿嚏!哦!天终于变凉了。 从前洗澡的时候,从来没有感到水是那么的温暖,洗完澡后,也没有感到空气是那么的冷,洗完澡,总是打了一个哆嗦之后,迫不及待地钻进了被窝,可惜的是:厚厚的被子仿佛也格外地凉。前几天我和妈妈出门散步,看到一地的落叶,踩在上面沙沙地响,我搂了搂肩膀,对妈妈说:“空气好凉啊!”是嘛!
已是深秋了! 曾经楼下叽叽喳喳的小鸟叫声,没了;曾经路边沙沙树叶的声音,没了;曾进伴随我一夏天的植物,有些因为温度原因,死掉了。我此时此刻不仅感受到了秋天的凄凉,唉!什么时候天气还会重新变暖,什么时候小鸟才会回来呢?!
渐渐凄凉,天凉了。