又一天的黄昏来临了。
夜的使者悄悄降临人间,浓重的暮色给大地笼罩了一层灰纱。虽然太阳已经落山,但是天气依然很热,我们全家人坐在草坪上乘凉。
我注视着大街。
大街上人来人往,所有的事物,包括人,车辆,都变得匆忙起来了:人们的步伐变快了,自行车的车铃声频繁了,摩托车也多起来了,挨家挨户的灯亮起来了,泛出阵阵光晕,火车的轰鸣声在远方响起……
黄昏,在山的那边,也只能见到一小半太阳火红的身子,满天红霞,好像天上的仙女向人间洒出一件红衣裳,高大的山脉在此时也变得像一个害羞的小姑娘,穿起了这件红衣裳。余辉洒在波光粼粼的江面上,镀上了一层闪闪发光的金边。
天边的云彩被霞光照得更加耀眼,映在江面上,波光荡漾,仿佛天在晃动。
江边的景色呀,你看,人,流动的车辆,茂盛的树木,笔直的大道,还有江面上的大桥,都变成橘黄色了!
现在,我正沐浴在橘黄色的霞光之中,感到十分惬意,拂面而来的江风,使我感到非常舒服。
我刚从美景中回过神来,天已经黑了,我有些惋惜,黄昏怎么这么快就过去了。